Lifestyle 18 May 2021 18:02

Rahasia Kesedapan Empal Gentong Haji Apud Cirebon

1 tahun yang lalu
Rahasia Kesedapan Empal Gentong Haji Apud Cirebon Ilustrasi. (Foto: Dody W)

Teks & Foto: Dody W / Editor: Agung Rahmadsyah

TRAVELTIMES.ID, CIREBON - Berwisata kuliner, jangan lewatkan mengunjungi Cirebon, Jawa Barat. Di Kota Udang ini, tersaji aneka hidangan yang legendaris, salah satunya Empal Gentong Haji Apud.

Memulai usahanya pada 1995, Haji Mahcfud atau yang lebih dikenal dengan nama H. Apud ini memulai usahanya dengan berjualan Empal Gentong di warung sederhana yang didirikannya ditepi jalan Ir. H. Juanda Battembat Kab Cirebon, dengan harga Rp1.500 Per Porsi.

Lihat juga:

1. Kopi Kim Teng, Citarasa Legendaris dari Pekanbaru

2. PappaRich Restaurant, Kuliner Malaysia di Utara Jakarta

3. Kemenparekraf Siap Dukung Wisata Kampung Bali di Bekasi

Setelah beberapa tahun berjalan, berkat keuletan dan kesabarannya, bisnis empal H. Apud pun menuai sukses dengan memiliki 2 cabang yang beralamat di Jl. Tuparev no.43B Cirebon dan di Komplek Pasar Batik Trusmi Jl. Otista Plered, serta memiliki puluhan karyawan.

Dalam pembuatannya, empal gentong dimasak dalam gentong dan menggunakan kayu bakar. Cara memasak dalam gentong tanah liat juga membuat cita rasa makanan menjadi lebih sedap. Sementara itu, untuk daging yang digunakan adalah daging segar terbaik yang dihasilkan langsung dari tempat pemotongan sapi yang ada didaerah sekitar Battembat, Cirebon.

Keempukan daging sapi dalam setiap porsi empal gentong terasa sangat pas karena sudah dimasak sejak dini hari setiap harinya. Menu yang ditawarkan pun beragam, selain empal gentong dengan bumbu rempahnya yang menggugah selera, ada juga empal asem bagi pecinta kesegaran dan bagi yang tidak menyukai atau menghindari santan.

Selain itu sate kambing muda dan nasi lengko serta tahu gejrot pun tersedia disini, dengan kelezatannya yang tidak akan terlupakan oleh lidah.

Berita Lainnya

All article - Bottom